Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

27 апреля 2019 17:09, изменено 26 июля 2019 14:18

Внуковская таможня встретила Благодатный огонь

Спецрейс с Благодатным огнем из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме приземлился в 22:30 по московскому времени 27 апреля 2019 года в аэропорту Внуково в сопровождении делегации Фонда Андрея Первозванного. Должностными лицами Внуковской таможни было оказано максимальное содействие при прохождении лицами делегации таможенного контроля.

Напомним, что Благодатный огонь снизошел ранее в субботу в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме. Свидетелями главного чуда стали десятки тысяч православных христиан. Святыню, символизирующую появление «Света истинного», вынесли из Кувуклии — часовни, возведенной над пещерой, воскресения Иисуса Христа. Огонь передали верующим под колокольный звон. Многочасовое ожидание сменилось радостным ликованием. В церемонии по традиции приняли участие священнослужители не только Иерусалимской православной церкви, но и Армянской, Коптской, Эфиопской, Греко-Православной и Сирийской церквей.

Традиционно сотни верующих встретили Благодатный огонь в Международном аэропорту Внуково. За несколько часов до прибытия рейса в международном терминале А аэропорта Внуково собрались представители епархий Русской Православной Церкви, а также все желающие прикоснуться к святыне.

В зале прилета от Благодатного огня были зажжены лампады, которые затем специальным кортежем были направлены в храм Христа Спасителя к началу Пасхального Патриаршего Богослужения и переданы Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Оценить