Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

28 мая 2019 16:12, изменено 26 июля 2019 14:05

Тайники с драгоценностями

Должностными лицами Внуковской таможни была пресечена попытка незаконного ввоза крупной партии ювелирных изделий.

В ходе проведения таможенного контроля в отношении гражданки Украины, прибывшей авиарейсом из Турецкой Республики и следовавшей через «зеленый» коридор, были обнаружены цепочки, колье, браслеты, кольца и серьги в количестве 226 изделий на общую сумму, превышающую два миллиона руб.

Правонарушительница умышлено скрывала их наличие, распределив украшения между слоями уложенной в багаже одежды и заменив ими часть фурнитуры. Тайники также были найдены в обуви, упаковках с кофе, предметами личной гигиены, медикаментами.

Выявленные при таможенном досмотре багажа и ручной клади 113 единиц ювелирных изделий послужили основанием для принятия должностными лицами таможни решения о проведении личного таможенного досмотра пассажирки.

Результатом применения указанной формы таможенного контроля стали добровольно выданные 93 изделия, которые были надеты на контрабандистку, укрыты в карманах и под одеждой. 

Согласно полученному заключению таможенного эксперта обнаруженные украшения изготовлены из сплавов золота и серебра с присутствием вставок из драгоценных камней (в том числе и бриллиантов), ювелирного стекла, отделки из эмали и текстиля. Их рыночная стоимость в Российской Федерации составила 2 280 000 руб.

По результатам проводимых проверочных мероприятий рассматривается вопрос о наличии в действиях гражданки Украины состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Работа должностных лиц Внуковской таможни по пресечению попыток незаконного ввоза товаров продолжается.


Оценить