Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

17 июля 2019 12:55, изменено 26 июля 2019 13:39

Во Внуковской таможне была предотвращена попытка ввоза наркотических средств

В июне 2019 года отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что из Испании в г. Москва, посредством международного почтового отправления (далее-МПО), возможно, осуществляется перемещение наркотических средств.

В ходе таможенного контроля на таможенном посту Аэропорт Внуково (почтовый) совместно со специалистом-кинологом в интересующем оперативников международном отправлении были обнаружены высушенные вещества буро-зеленого цвета растительного происхождения.

Проведенный экспресс-анализ обнаруженного вещества растительного происхождения показал положительный результат на наличие в веществе следов наркотических средств «каннабисной группы». А именно, «каннабис (марихуана)» массой около 163 грамм, «гашиш» массой около 140,49 грамм.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России при получении вышеуказанного МПО был задержан получатель посылки, которым оказался студент одного из столичных ВУЗов, 1996 г.р.

Задержанный пояснил, что указанное МПО он должен передать в Москве неизвестному лицу. Было установлено, что действиями получателя МПО в России через социальные сети руководит гражданин России, 1988г.р., находящийся в Испании.

В отношении получателя посылки Внуковской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Оценить