Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

4 сентября 2019 15:33, изменено 5 сентября 2019 12:41

Более 10 тыс. таблеток с психотропными веществами изъяты в Москве у подозреваемого в контрабанде наркотиков

Более 10 тыс. таблеток (около 170 упаковок) психотропного вещества модафинил общей стоимостью около 3,7 млн. рублей обнаружили правоохранительные органы в Западном административном округе Москвы в ходе обыска в квартире подозреваемого в контрабанде наркотиков. Таков итог совместной операции Внуковской таможни, 14 отдела ГУНК МВД России и отдела по САО УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Склад запрещенных веществ и приспособления для их фасовки по дозам были найдены в результате оперативно-разыскных мероприятий, в рамках которых при получении доставленного курьером международного почтового отправления был задержан гражданин России, проживающий в столице.

В посылке, муляж которой вручался злоумышленнику, находилось 50 грамм синтетического наркотика бензилпиперазина (BZP), попытка перемещения которых из Гонконга была пресечена Внуковской таможней 30 августа 2019 года.

В момент задержания и обыска подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

В дальнейшем в ходе ОРМ было установлено, что данный гражданин более двух лет являлся «закладчиком», получая заказы через анонимную торговую интернет-площадку в т.н. «даркнете». Подозреваемый совершил более 1 тыс. сделок по сбыту наркотических средств, оплата которых осуществлялась криптовалютой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ и передано в отдел МВД России по району Внуково г. Москвы.

Оценить