Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

24 декабря 2019 10:03, изменено 9 января 2020 15:36

Новые нормы беспошлинного провоза товаров обсудили во Внуковской таможне с представителями бизнес-сообщества

Во Внуковской таможне состоялась рабочая встреча с представителями бизнеса в связи с введением новых норм беспошлинного провоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками.

Собрание проходило в форме круглого стола, в ходе которого был детально разъяснен процесс перемещения отправлений в новых условиях и рассмотрены все аспекты таможенного оформления данных товаров.

«С 1 января 2020 года порог стоимости товаров для беспошлинного провоза снижается до 200 евро (в 2019 году он составлял 500 евро), нагрузка на таможенный орган возрастёт, но мы полностью к этому готовы» - пояснил и.о. начальника таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой) Сергей Михайлов.

Также в ходе собрания были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении своей деятельности перевозчиками, и озвучены предложения по ускорению процесса таможенного оформления.

Сергей Михайлов разъяснил экспресс-перевозчикам, посылки которых уже готовы к отправке: "Нормы беспошлинного провоза применяются на момент подачи декларации, поэтому, если документы будут поданы до 1 января, требования останутся прежними".

Также было отмечено, что в 2020 году не будет отслеживаться частота перемещения товаров, а вес товара, разрешенного к беспошлинному перемещению, как и в 2019 году составит не более 31 кг. В случае превышения норм, отправителю необходимо оплатить таможенную пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

Оценить