Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

25 декабря 2019 12:55, изменено 27 декабря 2019 13:57

О преимуществах использования предварительных решений и решений о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном/разобранном виде

Внуковская таможня информирует: для ускорения и упрощения перемещения оборудования в несобранном или разобранном виде через таможенную границу ЕАЭС, участник ВЭД может использовать такие инструменты как: принятие предварительных решений и решений о классификации товара согласно ТН ВЭД ЕАЭС.

Данные механизмы  дают возможность участникам ВЭД заранее определиться с размером причитающихся к уплате таможенных платежей и мерами нетарифного регулирования, а также снижают вероятность ошибки при таможенном декларировании и минимизируют возникновение рисковых ситуаций, связанных с заявлением недостоверных сведений о классификации товара.

Декларирование оборудования, поставляемого в разобранном виде без предварительных решений или решений о классификации  товара,  представляет наибольший риск с точки зрения применения СУР, так как проверка правильности классификации, а также перечня компонентов, входящих в состав оборудования, их технологической связи, выполняемых функций и соответствующей технической документации при выпуске товара весьма затруднительна. 

На товарные партии с предварительными решениями или решениями о классификации профили риска СУР, связанные с риском  заявления неверной классификации при декларировании оборудования, не распространяются, что позволяет оформлять данные партии с применением технологий авторегистрации и автовыпуска.

Предварительные решения о классификации принимаются в региональных таможенных управлениях (РТУ) на основании представленной участником ВЭД технической документации и являются государственной услугой.

Решения о классификации  товара, перемещаемого через таможенную границу ЕАЭС в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде принимаются Управлением товарной номенклатуры ФТС России на основании представленной участником ВЭД технической документации и внешнеэкономического контракта.

Данные услуги доступны всем участникам внешнеэкономической деятельности, имеющих доступ к Единому порталу государственных и муниципальных услуг (функций), а также через Личный кабинет участника ВЭД на сайте ФТС России.

Оценить