Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Внуковская таможня

3 мартa 2020 09:26

Внуковская таможня подвела итоги года

Во Внуково состоялось совещание «Об итогах работы Внуковской таможни в 2019 году и постановке задач на 2020 год».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков, должностные лица таможни, представители бизнес-сообщества, а также федеральных органов исполнительной власти и управы района Внуково г. Москвы.

О результатах в 2019 году и поставленных целях на 2020 год докладывал начальник Внуковской таможни Андрей Герасимов. «Внуковская таможня в течение 2019 года участвовала в заключительном этапе реализации Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года и с 1 марта ей была отведена роль таможни фактического контроля» - пояснил Андрей Герасимов. Прошедший год стал первым опытом для Внуковской таможни в новой роли, и, несмотря на повышенную нагрузку, а это увеличение количества транспортных средств международной перевозки (75 тысяч воздушных судов в год) и численности пассажиров (11, 5 млн. человек), «можно считать его итоги положительными, так как все установленные показатели были выполнены в полном объеме» - добавил Андрей Герасимов.

Также в докладе были отражены результаты правоохранительной деятельности таможни. Так в 2019 году было возбуждено 2 235 дел об АП и предотвращено незаконное перемещение товаров и валюты на сумму 294 млн. рублей, что на 35% больше, чем в 2018 г. В структуре уголовных дел 75% занимают преступления, связанные с незаконным перемещением наличных денежных средств, наркотических средств и сильнодействующих веществ. Всего возбуждено 25 уголовных дел, что в два раза больше, чем в 2018 году.

По линии борьбы с контрабандой наркотиков в 2019 году Внуковской таможней возбуждено 10 уголовных дел. В результате из незаконного оборота изъято 1 240 кг наркотических средств и почти 4 кг сильнодействующих веществ, «что составляет порядка 10% от всех выявленных за год таможенными органами России наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ» - добавил Андрей Герасимов.

Также о проведенной работе доложили первый заместитель начальника Внуковской таможни Юрий Старовойтов и заместители по курируемым направлениям деятельности таможни Вячеслав Задорожнев и  Александр Ванчурин.

Заслушав и обсудив доклады, касающиеся итогов деятельности в 2019 году, участники совещания отметили, что коллектив Внуковской таможни полностью справился со своими задачами, и признали работу таможенного органа в прошедшем году «удовлетворительной».

По окончании мероприятия было проведено торжественное награждение должностных лиц Внуковской таможни медалями и грамотами за достигнутые высокие результаты в работе по защите экономических интересов и обеспечении экономической безопасности страны.

 

Оценить