Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Наркокурьеру потребовалась медицинская помощь

PDFПечатьE-mail

15 ноября 2011 года в международном аэропорту Внуково сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни была предотвращена попытка ввоза на территорию Российской Федерации партии героина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен гражданин Таджикистана прибывший рейсом «Душанбе-Москва», который в ходе устного опроса не смог внятно пояснить цель своего приезда в Российскую Федерацию. С учетом того, что пассажир прибыл из наркоопасного региона, сотрудниками ОБКН был проведен экспресс-тест на выявление наркотических и психотропных веществ в организме человека, который дал положительный результат.

Наркокурьер был доставлен в городскую клиническую больницу г. Москвы где при проведении специальных медицинских процедур в стационаре из полости желудка курьера-«глотателя» было извлечено 14 контейнеров с наркотическим веществом. В связи с тем, что один из контейнеров естественным путем извлечь не удалось и создалась угроза для жизни наркокурьера, медиками было принято решение о проведении хирургической операции для извлечения последнего контейнера. Операция прошла успешно, жизни и здоровью мужчины ничто не угрожает.

В отношении наркокурьера отделом дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ. В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в ФСКН г. Москвы.

За последние полгода во Внуковской таможни это второй случай, когда наркокурьеру, пытающемуся заработать на доставке в нашу страну смертоносного зелья, приходится оказывать медицинскую помощь для спасения его жизни.

Так, в августе 2011 года гражданину Таджикистана, который умудрился разом «съесть» рекордное количество наркотического средства, из-за угрозы разрыва контейнеров медикам пришлось проводить экстренную хирургическую операцию, в ходе которой из его желудка было извлечено 30 контейнеров с наркотическим веществом. Всего же наркокурьер пытался переместить на территорию Российской Федерации 157 контейнеров общей массой 859, 87 грамм.