Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Во Внуковской таможне возбуждено уголовное дело по невозвращению из-за границы более одного миллиарда рублей

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отделения валютного контроля и оперативно-розыскного отдела Внуковской таможни установлено, что еще в 2007 году жительница г. Москвы зарегистрировала на свое имя Общество с ограниченной ответственностью, в котором фиктивно исполняла обязанности генерального директора, и по просьбе неустановленных лиц, за денежное вознаграждение подписывала внешнеэкономические контракты о поставках в Россию промышленного оборудования и товаров народного потребления, а также представляла интересы Общества в государственных организациях.

Во исполнение контрактов из России за границу были перечислены денежные средства в сумме свыше 1 млрд. рублей, а для подтверждения ввоза товаров в уполномоченный банк были представлены поддельные грузовые таможенные декларации.

До настоящего времени товары в Российскую Федерацию не поступили, денежные средства в иностранной валюте из-за границы не возвращены. По данному факту отделом дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 193 и ч.3 ст. 327 УК РФ.

После проведения неотложных следственных действий, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело направлено в следственные органы для проведения дальнейшего расследования.