Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Ценный фарфоровый сервиз остался в России

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРО Внуковской таможни был выявлен факт перемещения культурных ценностей в составе экспресс-груза.

В сентябре 2011 года таможенным представителем экспресс-перевозчика для вывоза в Соединенные Штаты Америки предъявлен экспресс-груз: фарфоровый обеденный сервиз, состоящий из 49 предметов. Заявление на совершение таможенной операции было подано от имени гражданки Российской Федерации, выехавшей за два дня до подачи заявления в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства.. По заключению эксперта московской службы по сохранению культурных ценностей Минкультуры России сервиз является культурной ценностью, выпущен в 19 веке фарфоровой мануфактурой «Т-во М.С.Кузнецова въ Москвъ», и в отличие от других сервизов данной мануфактуры выпускался сравнительно небольшим тиражом, в полном составе на антикварных рынках России встречается редко. Для вывоза сервиза с территории Российской Федерации требуется разрешение Минкульта России, которое представлено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ, которое передано для дальнейшего расследования в СО ЛОВД в а/п Внуково.

alt