Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Внуковская таможня оформила первые международные рейсы в новом терминале

PDFПечатьE-mail

В связи с широкомасштабной модернизацией аэропорта Внуково и открытием нового терминала А, часть должностных лиц Таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) с конца марта переехала из терминала В в современный и высокотехнологичный пассажирский терминал А. В скором времени внуковскими таможенниками будут обслуживаться рейсы крупнейших мировых авиаперевозчиков – Lufthansa, Turkish Airlines и «Трансаэро».

23 марта 2012 года состоялось официальное открытие международных линий из нового терминала Аэропорта Внуково. В торжественном мероприятии приняли участие Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» В.Ванцев, Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» В.Александров, Региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ Р.Шульц, Директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе А.Дюнхаупт и другие официальные лица. В честь прихода в аэропорт крупнейшей немецкой авиакомпании и в честь ее 40-летия в России состоялся презентационный прилет крупнейшего в мире авиалайнера AirbusA380. Обслуживание данного типа воздушного судна во Внуково планируется начать уже в 2013 году.

Реализация проекта строительства нового пропускного пункта началась в феврале 2006 года. Терминал, общей площадью 270 тысяч квадратных метров, имеет пять основных уровней, один из которых подземный. Он разделен на две зоны – внутренних и международных рейсов, и опоясан двухуровневой эстакадой, обслуживающих пассажиров как на прилет, так и на вылет. Новый терминал позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень более 20 миллионов пассажиров в год.

alt

alt

alt

alt