Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Внуковские таможенники задержали глотателя

PDFПечатьE-mail

12 июля 2012 года сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни совместно с сотрудниками ФСКН России в результате оперативно-розыскных мероприятий предотвратили попытку ввоза на территорию Российской Федерации партии кокаина.

При проведении таможенного контроля рейса Стамбул-Москва был выявлен 19-летний гражданин Российской Федерации, который следовал из Боливии транзитом через Бразилию и Турцию. В ходе устного опроса молодой человек заявил, что не имеет товаров, подлежащих декларированию в письменной форме.

Однако, в результате медицинского обследования, в желудке задержанного были обнаружены посторонние предметы. После проведения специальных медицинских процедур в стационаре из полости желудка были извлечены 80 контейнеров, содержащих порошкообразное вещество белого цвета.

Экспресс-анализ (наркотест), проведенный таможенниками, дал положительную реакцию на наркотическое средство – кокаин. Общий вес наркотика составил 650 гр.

По данному факту отделением дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в УФСКН РФ по г. Москве для производства предварительного следствия. В отношении гражданина РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

alt