Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Боевая подготовка сотрудников Внуковской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом ФТС России от 21 ноября 2007 г. № 1442 «Об утверждении Программы боевой и специальной подготовки подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации» и в целях обеспечения необходимого уровня боевой и специальной подготовки сотрудников отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы во Внуковской таможне регулярно проводится как практическое, так и теоретическое обучение.

Организованы занятия по физической, психологической и правовой подготовке. Особое внимание уделяется огневой подготовке: изучение материальной части оружия, условий, порядка и правомерности его применения, приемов и правил стрельбы, а так же мер безопасности при обращении с оружием. Практические стрельбы из закрепленного оружия проводятся не реже одного раза в месяц на учебно-материальной базе таможни, оснащенной электронным тиром, а так же в стрелковом комплексе «Фили» и других спортивных комплексах.

В ходе боевой и специальной подготовки отрабатываются практические навыки в применении специальных средств и средств защиты для обеспечения безопасности должностных лиц таможни, а так же совершенствуются практические навыки по проведению мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций и организации взаимодействия с дежурными службами таможенных органов, МВД России, ФСБ России, МЧС России, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

alt

alt

alt

alt