Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Внуково на защите интеллектуальной собственности

PDFПечатьE-mail

Ежегодно 26 апреля все прогрессивное сообщество отмечает Всемирный день интеллектуальной собственности, учрежденный Генеральной Ассамблеей Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Таможенные органы наряду с другими ведомствами призваны защищать права и интересы собственников интеллектуального труда. Через таможенную границу Таможенного союза перемещается все больше товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. По оценкам некоторых специалистов товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности составляют на мировом рынке до восьмидесяти процентов. Данные товары относятся к особой категории. Согласно ст.12 закона от 27.11.2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» таможенные органы осуществляют контроль и противодействуют незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности.

По экспертным оценкам, российский рынок в значительной степени заполнен контрафактной продукцией, завезенной из Китая, стран Юго-Восточной Азии и Турции. На вышеуказанные страны приходится высокий процент подделок европейских и американских общеизвестных брендов, таких как «LouisVuitton», «Lacoste», «Adidas», «Nike» и т.д.

alt alt alt alt

В апреле 2013 года сотрудниками Внуковской таможни был предотвращен ввоз из Китая на территорию Российской Федерации партии контрафактных этикеток с нанесенной маркировкой «OLYMPICSOCHI2014».

alt alt

Для российских таможенников борьба с незаконным оборотом контрафактной продукции являлась и является одной из приоритетных задач. Они прилагают все усилия для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день в коллективе Внуковской таможни работают грамотные специалисты, профессионалы своего дела, которые четко, качественно и в срок выполняют поставленные перед ними задачи по защите прав интеллектуальной собственности.

Еще с древних времен человечество стремилось защитить и сохранить то, что является необычным, оригинальным и исключительным. И Всемирный день интеллектуальной собственности является возможностью акцентировать внимание общественности на значение творчества и инноваций в повседневной жизни человека и развитии мира.