Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

750 тысяч почтовых отправлений - не предел!

PDFПечатьE-mail

26 декабря 2012 года на таможенном посту аэропорт Внуково (грузовой) Внуковской таможни был создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 3. Деятельность отдела направлена на выявление товаров, запрещенных и ограниченных к пересылке в Международных почтовых отправления (далее- МПО), а также на совершенствование технологии обработки и ускорению проведения таможенного контроля за товарами, пересылаемыми в МПО через таможенную границу Таможенного союза.

За 8 месяцев работы ОТОиТК № 3 осуществило таможенный контроль в отношении 750 тысяч МПО. Выявлено 242 нарушения таможенных правил, возбуждено 1 уголовное дело и 61 административное дело. Иностранному отправителю возвращено 176 МПО, содержащих товары, ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза.

Справка.

Место международного почтового обмена Москва-Внуково АОПП, создано совместным приказом ФТС России и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.10.2011 № 2099/258 «О местах международного почтового обмена, являющихся объектами почтовой связи, на территории Российской Федерации.