Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Международная выставка "Таможенная служба - 2013"

PDFПечатьE-mail

23 и 24 октября 2013 года в Москве прошла XIV международная выставка «Таможенная служба – 2013», в которой Внуковская таможня приняла активное участие. В этом году выставка прошла под девизом «Навстречу Сочи-2014», а ее содержание отражает готовность отечественной таможенной системы к волнующему событию – проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

Стоит напомнить, что Внуковская таможня первой встретила Олимпийский огонь на Российской земле.

На выставке были широко представлены российские и иностранные компании – участники внешнеэкономической деятельности, таможенные представители, перевозчики, владельцы складов временного хранения и таможенных складов, а также другие предприятия.

По уже сложившейся традиции в первый день работы форума таможенники передали представителям Русской Православной Церкви иконы XIX-XX веков и предметы религиозного назначения. В этом году Внуковская таможня передала Всероссийскому музейному объединению музыкальной культуры им. М.И. Глинки альт мастера западноевропейской школы первой половины XVIII века.

Также на выставке было произведено торжественное гашение памятного конверта «Торговый Устав 1653 года», который ФГУП «Почта России» выпустило ограниченным тиражом, в честь 360-летия установления унифицированной системы взимания таможенных сборов в России и начала становления таможни как государевой службы (Указ царя Алексея Михайловича от 25 октября 1653 года «О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием по скольку взято и с каких товаров»).

Первый день выставки – 23 октября - завершился Международной конференцией «Сочи-2014: новые направления взаимодействия Таможни и Бизнеса».

Прошедшая Международная конференция в деталях продемонстрировала широкой общественности готовность таможенных органов к работе в условиях проведения масштабных международных спортивных соревнований.