Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Работа ОПК на деле

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отделения по противодействию коррупции Внуковской таможни (далее - ОПК Внуковской таможни) пересечена незаконная деятельность ООО «Прогресс», осуществлявшего поставки контрафактной продукции в таможенные органы РФ.

Так, в ходе оперативного обеспечения Внуковской таможни получены сведения о том, что в 2013 году состоялся аукцион в электронной форме на поставку картриджей для стоящей на балансе во Внуковской таможни оргтехники. Указанный аукцион выиграло ООО «Прогресс» и, в последующем, между Внуковской таможней и указанным юридическим лицом был заключен государственный контракт на поставку расходных материалов для оргтехники таких производителей как «HP» и «XEROX».

Сотрудниками ОПК Внуковской таможни совместно с должностными лицами отдела телекоммуникаций и технического обеспечения средств вычислительной техники Внуковской таможни осуществлен отбор образцов отгруженной ООО «Прогресс» продукции, по которым представители «HP» «XEROX» проведены исследования, подтвердившие, что поставленные организацией картриджи для оргтехники являются контрафактными.

По результатам проведенных проверочных мероприятий, сотрудниками ОДЛО МВД России в аэропорту Внуково возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Прогресс» по ч.1 ст.180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).

Также, ОПК Внуковской таможни была получена информация о том, что ООО «Прогресс» осуществило аналогичные поставки контрафактной продукции в Дальневосточное таможенное управление и Сочинскую таможню, о чем были уведомлены службы по противодействию коррупции указанных таможенных органов.

Проверка полученной из ОПК Внуковской таможни информации нашла свое подтверждение, в результате чего, в отношении должностных лиц ООО «Прогресс» сотрудниками Владивостокского линейного Управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ. Сотрудники УВД г. Сочи возбуждено административное дело по ст.14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении должностных лиц ООО «Прогресс» уголовного дела по ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).