Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное- это порыв сердца

PDFПечатьE-mail

Внуковская таможня уже давно осуществляет взаимодействие и оказывает помощь детским домам в виде передачи предметов одежды, канцелярских принадлежностей, игрушек, спортивного инвентаря, развивающих игр, книг и сладостей.

В конце мая сотрудники Внуковской таможни приняли участие в торжественном подведении итогов учебного года в Одинцовском детском доме «Благо», где наградили и отметили самых усердных и прилежных учеников. Ребятам привезли 16 чемоданов (дети регулярно выезжают на море и совершают паломнические поездки), одежду и подарочные карты косметического магазина. За последние два месяца это уже третья поездка в этот детский дом.

После вручения грамот и подарков все присутствующие переместились в спортивный зал, где были организованны игровые командные состязания, в которых с большим удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые.

В конце мероприятия воспитатели детского дома выразили глубокую признательность и благодарность всем сотрудникам Внуковской таможни, которые не остались безучастными.

Главная задача данной благотворительной акции не в самой передаче вещей и подарков. Основной целью служит попытка заполнить большую нехватку дружеского общения и родственного тепла для ребят, не по своей вине оказавшихся в суровой жизненной ситуации. Не единожды услышав смех и увидев детские улыбки, можно с полной уверенностью сказать, что цель достигнута.

Сегодня, в напряженном ритме работы и жизни в целом, у людей зачастую не остается времени на то, чтобы протянуть руку помощи нуждающимся. На примере сотрудников Внуковской таможни можно понять, что благотворительность не должна и не зависит ни от материального, ни от социального статусов. Главное- это порыв сердца и искреннее желание помочь.

alt