Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Наша цель - здоровое общество, свободное от наркотиков

PDFПечатьE-mail

В 1987 году по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать в июне Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств.

Это серьезная и актуальная проблема, которая должна беспокоить и волновать каждого, ведь по данным ФСКН РФ 70% всех наркоманов составляет молодежь и подростки. Лицо наркомании стремительно молодеет. Каждый год на наркотики «подсаживается» около 86 тысяч, а умирают 70 тысяч.

Должностные лица Внуковской таможни вносят свой вклад в решение данной проблемы, каждый день выходя на службу.В результате оперативно-розыскных мероприятий и таможенного контроля пассажиров одного из рейсов должностные лица Внуковской таможни выявили крупнейшую в истории авиационных таможен России партию наркотических средств весом более 105 кг. В 2013 году сотрудники Внуковской таможни задержали крупнейшую партию героина весом более 7,800 кг, впервые из Ливана. Несмотря на малую численность оперативного состава и постоянно увеличивающегося пассажиропотока, должностные лица Внуковской таможни продолжают выполнять свой долг и осуществлять рекордные в авиационных таможнях задержания.

Профилактика страшного недуга наркомании должна начинаться до наступления «критического возраста», то есть основным объектом профилактической работы должны становиться дети до 12-14 лет.Должностные лица Внуковской таможни проводят разъяснительную работу с детьми и подростками (на примере воспитанников одного из детских домов), стараясь понятным языком рассказать об убийственном вреде наркотиков, а также наглядно продемонстрировать работу кинологов по обнаружению наркотических средств и психотропных веществ.

alt

Сотрудница кинологического отдела Внуковской таможни Ксения Мирошникова со своей служебной собакой в Одинцовском детском доме "Благо"

alt

Пример внутриполостного сокрытия наркотических средств

alt

Пример сокрытия наркотических веществ в декоративной шкатулке