Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Международный день студентов

PDFПечатьE-mail

Тема «О деятельности Российской таможенной академии и ее филиалов по подготовке кадров для зарубежных таможенных служб и развитию международных научных связей»

Одним из важнейших направлений совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации является создание эффективно действующей системы подготовки и повышения квалификации кадров. Российская таможенная академия является головным учебным, научным и методическим центром профессионального образования кадров для таможенной службы России. Качественная профессиональная подготовка государственного гражданского служащего для работы в таможенных органах РФ – вот основная задача Российской таможенной академии.

alt

Одним их эффективных способов и приемов улучшения действующей системы подготовки и повышения квалификации кадров является развитие международных научных связей, благодаря которому студенты имеют уникальную возможность обогатиться знаниями и обменяться научно практическим опытом.

В рамках реализации Меморандума о сотрудничестве в научной и образовательной сфере между Российской таможенной академией и Университетом г. Ниш 7 октября 2014 года состоялась рабочая встреча с представителями экономического факультета Университета г.Ниш. На встрече обсуждался вопрос подготовки и реализации совместной магистерской программы «Международная логистика» и была достигнута договоренность о начале ее реализации в 2015/2016 учебном году. Также обсуждались вопросы проведения совместных коллоквиумов, академической мобильности и участия студентов Академии в летних школах Университета г.Ниш. А впериод с 15 по 18 октября 2014 представители Российской таможенной академии приняли участие в работе международной научно-практической конференции «Финансовая и реальная экономика: движение к устойчивому развитию» в г. Ниш. В ходе пленарного заседания конференции и работы секций были представлены новые подходы к решению проблем в различных отраслях экономических наук, прежде всего в области рынка труда, менеджмента и финансовых рынков, а также проводилась экспертиза научных и управленческих проектов.

Можно отметить, что Российская таможенная академия эффективно развивает международные научные связи, плодотворно сотрудничая с иностранными учебными заведениями и их студентами. Взаимообмен научными достижениями способствует улучшению системы подготовки и повышения квалификации кадров, что впоследствии способствует совершенствованию деятельности таможенных органов РФ.

alt