Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Пресс-конференция о противодействии контрабанде наркотиков

PDFПечатьE-mail

24 июня в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция на тему: "Противодействие контрабанде наркотиков", приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня.

В ходе пресс-конференции были освещены итоги работы Внуковской таможни по этому направлению за 2014 год и за 5 месяцев 2015 года. В мероприятии приняли участие:
— начальник таможенного поста Аэропорт Внуково (почтовый) Алексей ФУРЛЕТОВ;
— заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) Внуковской таможни Геннадий БАРАННИКОВ;
— сотрудник кинологического отдела Внуковской таможни Игорь СИДОРОВ.

Алексей Фурлетов рассказал о деятельности нового поста Аэропорт Внуково (почтовый), который открылся в 2013 году, отметил, какие задержания случаются (гашишь, героин), но в основном встречаются химические наркотики из наркоопасных регионов. В посылках из КНР иногда обнаруживают так называемые «клубные» наркотики, в сигарах из Доминиканской Республики встречается кокаин в сигарах. За 2014 год таможенным постом (почтовый) выпущено 834.000 международных почтовых отправлений.

Геннадий Баранников рассказал о наиболее крупных задержаниях на таможенном посту Внуково (пассажирский), таких, как задержание 15,5 кг кокаина. По статистике за 2014 год в регионе деятельности таможенного поста осуществлен таможенный контроль в отношении 5.802.000 физических лиц.

Игорь Сидоров рассказал об особенностях работы кинологической службы в современных условиях. подготовке служебных собак

В заключение сотрудники Внуковской таможни дали несколько практических советов законопослушным пассажирам, что особенно актуально в разгар туристического сезона. Геннадий Баранников предупредил, что ни в коем случае нельзя откликаться на просьбы случайных знакомых передать кому-то вещи или сумку, поскольку были случаи, когда в этих чужих сумках обнаруживали наркотики. В свою очередь Алексей Фурлетов порекомендовал очень внимательно и осторожно относится к покупкам в зарубежных интернет-магазинах. Особенно это касается медицинских препаратов и БАДов. Например, женщины заказывают таблетки для похудения, а в их состав входит сибутрамин, который внесен в списки сильнодействующих и ядовитых веществ,