Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Верный помощник

PDFПечатьE-mail

18 августа 2016 года около 16:30 в терминале «А» аэропорта Внуково была обнаружена сумка с вложением наркотических веществ. В рамках оперативно розыскных мероприятий в результате совместных действий сотрудников следственно-оперативной группы ЛОВД и Кинологического отдела Внуковской таможни была пресечена попытка перемещения наркотических средств в багаже гражданина РФ, следовавшего рейсом №6488 из Хабаровска.
alt alt
Несколько сумок, в том числе подозрительная сумка темного цвета в неудовлетворительном состоянии, были предъявлены к осмотру кинологу со служебной собакой. Собака по кличке Ёлушка обозначила сумку в двух местах, что явилось основанием досмотра для следственно - оперативной группы. В результате досмотра было обнаружено: в боковой стенке сумки кристаллическое вещество белого цвета (наркотическое средство производное n-метилэфедрона) весом 1,32 грамма, а так же в одном из углов сумки непрозрачный пакет из под чая, в котором находилось вещество растительного происхождения, весом около 109 граммов, предположительно спайсовой принадлежности. Экспресс-тест на месте, определяющий содержание наркотических веществ, дал положительный результат. Содержимое пакетов отправлено на экспертизу.
В настоящее время поводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела сотрудниками следственно - оперативной группы линейного отдела МВД России аэропорта Внуково.
alt
Пресс-служба Внуковской таможни
Лустина Кристина
8-495-285-60-30