Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Острый нюх на страже порядка

PDFПечатьE-mail

Бытует ошибочное мнение, что деньги не пахнут! Доказательством того, что денежные средства пахнут, да еще и сильно, являются работа кинологического отдела и регулярные задержания во Внуковской таможне незадекларированной валюты свыше 10000 долларов в эквиваленте на зеленом коридоре таможенного поста аэропорт Внуково (пассажирский).

Очередное задержание прошло 4 сентября 2016 года в результате совместных действий инспектора таможенного поста аэропорт Внуково (пассажирский), инспектора кинологического отдела и острому нюху служебной овчарки по кличке «Китана» - невероятно воспитанной и интеллигентной собаки. Гражданин России, прибывший из Германии, имея при себе валюту, подлежащую обязательному декларированию, проследовал по зеленому коридору. В рамках таможенного контроля служебная собака обозначила сигнальным поведением наличие у пассажира валютных ценностей. Впоследствии, в ходе проведения таможенного досмотра было обнаружено 9820 евро, что превышает разрешенную к ввозу сумму, не подлежащую обязательному декларированию, на 880 евро. По данному делу составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16,4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование денежных средств».

«Не смотря на то, что почти каждый человек, пересекая таможенную границу, имеет при себе какую-то денежную сумму, я тренирую собаку искать и обозначать большие объемы валютных ценностей, запах которых интенсивнее,- говорит старший государственный таможенный инспектор кинологического отдела Внуковской таможни Сидоров Игорь Борисович.- Стоит отметить, что декларанта, имеющего денежные средства и следующего по красному коридору собака тоже обозначает. Ее поведение понятно инспектору и незаметно для пассажира. Китана всегда получает заслуженную похвалу и любимый мячик».

alt

Лустина Кристина

Пресс-служба Внуковской таможни

8(495) 285 60 30