Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Победитель первенства кинологических структур таможенных служб государств - участников СНГ – 2016

PDFПечатьE-mail

С 5 по 9 сентября 2016 года в г. Москве прошли VI Соревнования по многоборью на первенстве кинологических структур таможенных служб государств – участников Содружества Независимых Государств со служебными собаками. От Российской Федерации была представлена команда из двух участников.

Победителем соревнований, с результатом почти 500 баллов, стала старший специалист второго разряда кинологического отдела Внуковской таможни Ксения Сергеевна Ефимова со служебной собакой по кличке Задира. Немецкая овчарка обучена поиску наркотических средств, при обнаружении которых собака активно обозначает (царапает) место сокрытия. Соревнования состояли из нескольких этапов: поиск наркотических средств на грузовом, легковом автотранспорте, поиск в помещении, поиск в багаже, а также отдельным этапом соревнования было оценено послушание служебной собаки. Учитывались скорость выполнения заданий и четкое обозначение «закладки», активность поиска, и принятие самостоятельного решения в сложных ситуациях (когда кинолог не имеет возможности подобраться к объекту). Задира с успехом справилась с заданиями в полном объеме.

alt

Звучное имя собаки не всегда характеризует ее темперамент. Задира ласковая, требующая внимания и постоянной игры, и немного ревнивая. В работе собака проявляет умеренное равнодушие к большому скоплению людей. Поиск «закладок» и общение с кинологом - это в первую очередь игра для собаки и удовольствие. В тандеме инспектора и собаки работа кинолога имеет не менее важное значение: Он проводит аналитическую работу, тем самым старается упростить задачу для собаки при большом количестве исследуемых объектов. (Например, багаж по биркам с туристических рейсов может быть менее интересен, чем исследуемые объекты с подконтрольных направлений или в случаях, когда акцентируется внимание на багаже с транзитных рейсов).

«Я отношусь к своей работе с энтузиазмом, с полной ответственностью и стремлением к большим и лучшим результатам, а именно к увеличению количества задержаний, - говорит Ксения Ефимова.- Положительный результат работы кинолога основывается на любви к животному и своему делу».

На счету у Ефимовой Ксении и Задиры только за 2016 год имеются следующие достижения: 2-е место в командном зачете Чемпионата ФТС России среди специалистов - кинологов таможен непосредственного подчинения и 2 место в личном зачете, 1-е место в VI Соревнованиях по многоборью на первенстве кинологических структур таможенных служб государств – участников СНГ со служебными собаками.

В октябре 2016 года Ксения и Задира примут участие в команде от таможен непосредственного подчинении в Чемпионате на кубок имени генерала - майора таможенной службы Чухарева Евгения Николаевича.

alt

Лустина Кристина

Пресс-служба Внуковской таможни

8(495) 285 60 30