Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Очередное задержание Китаны

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Внуковской таможни со служебной собакой задержали гражданина Казахстана, который перевозил крупную партию валюты.

Пассажир, вылетающий в Объединенные Арабские Эмираты, рейсом в Дубай, имея при себе валюту, подлежащую обязательному декларированию, проследовал по «зеленому коридору». В рамках таможенного контроля служебная собака, породы немецкая овчарка по кличке Китана обозначила своим поведением наличие у пассажира валютных ценностей. Впоследствии, в ходе проведения осмотра таможенники обнаружили 14200 долларов США, что превышает разрешенную к вывозу сумму, не подлежащую обязательному декларированию, на 4200 долларов США. В своем объяснении пассажир пояснил, что денежные средства не задекларировал, так как не знал таможенных правил.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование денежных средств».

«С марта 2016 года кинологическим отделом Внуковской таможни применяется служебная собака по поиску валюты, - рассказал начальник кинологического отдела Андрей Борисович Латан. – В среднем собака обозначает наличие денежных средств у пассажиров от 5 до 10 раз за смену. С помощью Китаны выявлено 6 крупных задержаний валютных ценностей».

alt

alt

alt

Лустина Кристина
Пресс-служба Внуковской таможни
8(495) 285 60 30