Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Психология в работе таможенника

PDFПечатьE-mail

22 ноября в России отмечаются день психолога. В таможне работа психолога востребована, а результаты работы находят практическую реализацию в управленческих и кадровых решениях.

Во Внуковской таможне в свой профессиональный праздник принимает поздравления главный государственный таможенный инспектор (по психологической работе) Зайцева Светлана Николаевна. Светлана Зайцева работает во Внуковской таможне с августа 2012 года и с первых дней работы в таможне зарекомендовала себя как грамотный специалист своего дела, и, конечно, в первую очередь, как человек от природы наделенный особыми способностями к общению с другими и пониманию других.

«Работа психолога проводится в тесном сотрудничестве с руководством Внуковской таможни и направлена на улучшение психологического обеспечения профессиональной деятельности должностных лиц Внуковской таможни, на поддержание нормального психологического климата в подразделениях, на оказание помощи должностным лицам в решении личных и профессиональных проблем, на разрешение возникающих конфликтных ситуаций. Хочется отметить заинтересованность руководства к рекомендациям психолога, - говорит Светлана Николаевна. - Одной из важнейших задач для психолога является проведение социально-психологической работы в целях поддержание благоприятного морально-психологического климата в коллективах отделов Внуковской таможни и таможни в целом. Потребность в психологической поддержке обусловлена увеличением внутреннего напряжения у должностных лиц Внуковской таможни в связи с возросшими объемами выполняемых работ».

Психолог включен в состав конкурсных, аттестационных, квалификационных комиссий на постоянной основе для обеспечения психологического обследования кандидатов, и поступающих на службу во Внуковскую таможню. Количество психодиагностических исследований с участием претендентов на замещение вакантных должностей ежегодно превышает цифру 150 консультаций. Одним из направлений деятельности психолога является психологическое обеспечение работы с кадровым резервом для выдвижения на руководящие должности.

Руководство Внуковской таможни в 2016 году оснастило кабинет оборудованием для комнаты психологической разгрузки. В том числе, в 2017 году вводится в эксплуатацию полиграф, и другое новейшее современное оборудование для психодиагностических исследований в области психоанализа личности.

alt

alt

alt

alt

Лустина Кристина
Пресс-служба Внуковской таможни
8(495) 285 60 30