Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

«С Новым годом и Рождеством, ребята!» Внуковская таможня в гостях у детского дома «Молодая гвардия»

alt

В преддверии Нового года внуковские таможенники посетили детский дом «Молодая Гвардия», расположенный в поселении Внуковское. Новогодние и рождественские праздники полны поздравлений и подарков, а для мальчишек и девчонок, оставшихся без попечения родителей, внимание и забота в канун этих волшебных дней особенно важна и долгожданна!

В Центре содействия семейному воспитанию «Молодая Гвардия» проживает и воспитывается более 60 человек от 3 до 18 лет. Посетившим их таможенникам ребята рассказали, как они живут, ходят в общеобразовательную школу и детский сад, чем увлекаются, а также показали, что такое детский дом «семейного типа». На трех этажах располагаются 6 так называемых «семей», в каждой из которых проживают от 8 – до 12 человек. В распоряжении каждой «семьи» есть игровая комната, телевизионная, оборудованная кухня, ванная, туалет, кладовки и спальные комнаты для мальчиков и для девочек. Старшие дети помогают младшим в быту и организации досуга. Воспитатели и педагоги, заменившие здесь родителей, поддерживают гармонию во взаимоотношениях подопечных.

В каждой «семье» основательно подготовились к встрече Нового года,- ребята самостоятельно украшали помещения, где они живут, елочки на прилегающей территории, а также подготовили подарки, сделанные своими руками, для гостей, желающих поделиться с ними теплом и заботой. Внуковским таможенникам досталось очень серьезное и ответственное задание – оценить подготовку к празднику каждой из семей и вручить подарки победителям. Начальник кинологического отдела Внуковской таможни, полковник таможенной службы Латан Андрей Борисович поздравил ребят и коллектив детского дома с Новым годом и Рождеством! И вместе с директором «Молодой гвардии» Верой Николаевной Глонти подвели итоги конкурса. Конечно, победила дружба! Подарки достались всем: комплекты столовой посуды и чайные наборы, развивающие игрушки для разных возрастов и сладости! А главным подарком для гостей детского дома стало новогоднее театрализованное представление с участием воспитанников и педагогов.

«Поездка в детский дом сопровождалась некоторым страхом,- увидеть детей, в глазах которых застыла боль, обида и надежда. Но после посещения «Молодой гвардии» осталось радостное впечатление от внутренней организации быта, чистоты, уюта, а самое главное – от того, насколько искренне и открыто дети радуются простому общению с новыми людьми, с удовольствием идут на контакт и рассказывают о себе и о месте, в котором воспитываются!,- говорит главный государственный таможенный инспектор организационно-аналитического отделения Внуковской таможни Шалаева Оксана Олеговна, одна из организаторов благотворительной акции. - Дети есть дети, где бы они не находились, и неподдельная радость в их глазах – лучшая награда, вызывающая трепет даже в сердцах суровых мужчин, несущих порой нелегкую службу на границе нашей Родины! И уж если в это мире существуют детские дома, то пусть они будут именно такими.»

alt

alt

Лустина Кристина

Пресс-служба Внуковской таможни

8(495) 285 60 30