Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Нелегальные «яблочки»

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Внуковской таможни задержали 46 смартфонов «iPhone».

Гражданин России, прибывший из ОАЭ рейсом Дубай - Москва, проследовал по зеленому коридору и не заявил о наличии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. В ходе таможенного досмотра у гражданина были обнаружены 46 смартфонов торговой марки «Apрle» модели «iPhone6» и «iPhone5s» без аксессуаров и упаковки. В своем объяснении пассажир пояснил, что он приобрел телефоны с целью восстановления и дальнейшей реализации.Стоимость данных товаров установить при таможенном контроле не удалось.

Представленные на экспертизутовары являются «восстановленными», бывшими в употреблении устройствами, подвергвшимися косметическому и функциональному ремонту. Стоимость смартфонов по заключению таможенной экспертизы составила 806 тысяч рублей.

Исходя из характера, количества товаров, а также заявленных сведений 46 смартфонов не относятся к товарам для личного пользования.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Таможенная экспертиза не подтвердила подлинность устройств, в связи с чем направлен экспертный запрос официальному представителю торговой марки «Apрle» с целью установления законности использования товарного знака, либо выявления факта фальсификации товара. Представитель правообладателя заявил, что устройства, маркированные товарным знаком «Apple», являются контрафактными.

alt

Лустина Кристина

Пресс-служба Внуковской таможни

8(495) 285 60 30