Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Первые итоги введения предварительного информирования о товарах, ввозимых воздушным транспортом

PDFПечатьE-mail

Внуковская таможня подводит первые итоги введения предварительного информирование о товарах, ввозимых воздушным транспортом за период с 1 апреля по 25 апреля 2017 года. Представление предварительной информации в регионе деятельности Внуковской таможни осуществлялось 8 перевозчиками, а именно АО «Авиакомпания «Россия», «Турецкие авиалинии», ООО «Атран», ПАО «Авиакомпания ЮТэйр», «FlyDubai», «MahanAir», «AZAL», «SYRIANAIR». С применением новой технологии оформлен 161 рейс, из которых 146 прибыли с представлением предварительной информации, что составляет 90,68% от общего количества рейсов. В настоящее время с применением новшества оформлено 308 товарных партий. Начальник таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой) Роман Тетерев сообщает, что с 10 апреля 2017 года в регионе деятельности Внуковской таможни все авиаперевозчики предоставляют предварительную информацию в 100% объёме в установленном порядке.

Первые результаты нововведения показали высокую степень готовности должностных лиц Внуковской таможни осуществлять прием и обработку предварительной информации, а авиаперевозчиков предоставлять необходимую информацию. Использование механизма предварительного информирования позволяет не только ускорять, но и оптимизировать таможенные операции, повышать эффективность таможенного контроля.Технических сбоев за время работы не зафиксировано.

27 апреля 2017 года состоялась встреча заместителя начальника таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой) Евгения Нонина с представителем аваикомпании «Турецкие авиалинии» по вопросам таможенного оформления Владиславом Тороповым в студии «Первого Неофициального» бизнес - портала. Участники встречи поделились мнением о нововведении и обсудили перспективы применения обязательного предварительного информирования товаров, ввозимых воздушным транспортом.

Справка:

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 декабря 2015 г. № 158 с 1 апреля 2017 года введено обязательное представление предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным видом транспорта.

Предварительная информация используется таможенными органами для принятия предварительных решений по выбору объектов, форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, до прибытия товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в том числе для подготовки решений о разгрузке воздушных судов. Предварительная информация включает в себя сведения о воздушном судне и маршруте полета, а также сведения о ввозимом товаре, указанные в транспортных (перевозочных) документах (сведения приводятся по каждому документу). Предварительную информацию в обязательном порядке необходимо предоставлять только в отношении тех воздушных судов, на борту которых присутствует коммерческий груз, прибывающий на территорию Евразийского экономического союза. По иным случаям (в отношении воздушных судов, перевозящих исключительно пассажиров) предоставление обязательной предварительной информации не требуется.В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 158 от 1 декабря 2015 года «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом», ввозимые товары, в отношении которых таможенному органу не представлена предварительная информация в установленные сроки, будут отнесены к товарам, попадающим в область риска.

alt

alt