Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Внуковские таможенники обнаружили валюту, сокрытую в колготках

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Внуковской таможни обратили внимание на мужчину, который в международном зале прилета терминала «А» аэропорта Внуково что-то неоднократно поправлял у себя на поясе под одеждой.

Должностными лицами таможни для проведения таможенного контроля был остановлен вышеуказанный пассажир, прибывший из Грузии и проследовавший на «зеленый» коридор, которыйстал вести себя обеспокоенно.

При таможенном контроле в форме устного опроса и проверки документов данный пассажир, оказавшийся гражданином Российской Федерации, отвечая на вопрос инспектора, имеет ли он при себе товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, заявил, что имеет при себе 3400 рублей.

Однако, в ходе проведения личного таможенного досмотра у пассажира обнаружено 30000 долларов США, которые были сокрыты в женских колготках, закрепленных у него на поясе под свитером. Общая сумма незаконно перемещенных через таможенную границу наличных денежных средств превысила двукратный размер суммы, разрешенной таможенным законодательством к перемещению без письменного декларирования.

По данному факту в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наличных денежных средств, совершенное в крупном размере).

В ходе расследования подозреваемый в полном объеме признал свою вину и заявил ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме. Данная форма дознания применяется впервые в истории Внуковской таможни. Уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения по существу.

alt