Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Должностные лица Внуковской таможни обнаружили антикварные часы в ручной клади россиянки

PDFПечатьE-mail

Гражданка России, прибывшая из Литвы, рейсом Вильнюс - Внуково, проследовала по зеленому коридору, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию.

В ходе таможенного контроля с применением досмотровой техники были обнаружены предметы, схожие по плотности с металлическими изделиями.

В рамках проведения таможенного досмотра обнаружены часы каминные «SamuelMarti» с заводным механизмом и ключиком. В своем объяснении гражданка указала, что приобрела часы в антикварной лавке за 500 евро.

По результатам товароведческой экспертизы часы с заводным ключом изготовлены из позолоченной бронзы, латуни художественного литья, а корпус часов выполнен из каменных пластин черного цвета. Каминные часыс механизмом и заводным ключиком, созданные в Западной Европе, во Франции, во второй половине ХIХ века, признаны культурной ценностью.

Культурные ценности изъяты. В действии гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение культурных ценностей в крупном размере), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от трех до семи лет, наложение штрафа и /или конфискации культурных ценностей с целью обращения их в федеральную собственность.

alt

alt