Сегодня 25 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Жидкий психотроп под видом масла в почтовом отправлении

PDFПечатьE-mail


Внуковские таможенники обнаружили психотропное вещество вместо заявленных растительного масла и специй в посылке из Китая.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни совместно с должностными лицами таможенного поста Аэропорт Внуково (почтовый) и сотрудниками кинологического отдела таможни выявлено МПО следующее из Китая в Российскую Федерацию в адрес 35-летнего жителя г. Домодедово.

В ходе проведенного таможенного досмотра международного почтового отправления установлено, что в посылке находились три упаковки китайских специй для прикрытия, а также пластиковая бутылка с маркировкой растительного масла. Однако жидкость была прозрачной, и не соответствовала консистенции обычного масла.

В результате проведенного исследования было установлено, что вышеуказанная жидкость является психотропным веществом «гамма-бутиролактон», весом более 1 килограмма.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни во взаимодействии с ГУБК ФТС России и оперативниками Управления на транспорте МВД России по Центральному Федеральному Округу проведено оперативно-розыскное мероприятие «Контролируемая поставка» в отношении получателя посылки.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий в отношении гражданина РФ отделением дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических и психотропных веществ в крупном размере). Подозреваемый, задержанный в соответствии со ст. 91 УПК РФ, полностью признал свою вину.

alt

alt

Баннер
Баннер