Сегодня 19 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

2,5 кг кокаина задержали на Внуковской таможне

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Внуковской таможни пресекли попытку контрабанды кокаина, сокрытого внутриполостным способом.

Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни получена оперативная информация из 14-го отдела ГУНК МВД России о том, что 27.07.2017 рейсом Стамбул - Москва прибывает 28 летний гражданин РФ, следующий транзитом из Сан-Пауло, который возможно причастен к контрабанде наркотиков.

В ходе проведенных мероприятий в пассажиропотоке выявлен интересующий пассажир, а так же его попутчик, гражданин РФ 1977 г.р., оба жители Санкт-Петербурга.

При проведении таможенного осмотра с применением ТСТК «Контур» должностные лица таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) обнаружили затемнения в желудочно-кишечном тракте у прибывших граждан.

Указанные лица были доставлены в городскую клиническую больницу № 17 г. Москвы для производства освидетельствования. В ходе производства освидетельствования установлено, что граждане переместили внутриполостным способом через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС 34 и 29 контейнеров (соответственно)с веществом серого цвета вязкой консистенции в четырехслойной латексной упаковке (презерватив), общим весом брутто 2,5 кг. Проведенный экспресс-анализ дал положительный результат на наличие наркотического средства «кокаин».

В отношении указанных граждан Внуковской таможней возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Данные лица задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и дали признательные показания.

В рамках уголовного дела в ЭКЦ УТ МВД России по ЦФО проведено исследование данного вещества, по результатам которого установлено, что указанное вещество является «кокаином», общим весом в высушенном виде 1,3 кг.

alt

alt

alt

alt


Баннер
Баннер