Сегодня 20 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Стероиды в посылке вместо детского питания

PDFПечатьE-mail

Внуковские таможенники выявили сильнодействующее вещество вместо заявленных детских соков и сладостей в посылке из Китая.

Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни получена оперативная информация о прибытии из Гонконга международного почтового отправления, в котором могут содержаться сильнодействующие вещества.

Так, при проведении таможенного досмотра международного почтового отправления установлено, что в посылке находились заявленные две упаковки детского питания и сладости, как товары прикрытия. Однако заводская упаковка пластиковых пакетов была нарушена, крышки упаковок детского питания не имели герметичной фиксации, на что инспектор сразу обратил внимание. Негерметичная упаковка пропускала резкий запах.

В результате проведенного исследования было установлено, что жидкости в пакетах являются сильнодействующими веществами «тренболон» и «нандролон», весом более 200 граммов (брутто).

Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России организовано оперативно-розыскное мероприятие «Контролируемая поставка» в отношении получателя посылки. Проведение данного мероприятия было поручено сотрудникам ОБКН Центральной оперативной таможни.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении гражданина РФ отделом дознания ЦОТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Справка:

СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА— вещества, оказывающие опасное для здоровья и жизни людей действие при приеме их в значительных дозах и при наличии медицинских противопоказаний к употреблению. Это вещества, способные вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему, вызывая галлюцинации или нарушения моторной функции или мышления, поведения, восприятия, изменения настроения, либо могут приводить к аналогичным вредным последствиям. Словарь-справочник уголовного права

alt

alt