Сегодня 20 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Мультяшный контрафакт

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Внуковской таможни предотвратили незаконный ввоз контрафактной продукции в международном почтовом отправлении из Китая.

На таможенном посту аэропорт Внуково (почтовый) при проведении таможенного контроля с применением досмотровой рентген - техники выявлена посылка, с однородным содержимым. В декларации отправитель заявлял, что в посылке перемещаются детские часы.

В результате таможенного досмотра обнаружено 423 единицы ассортимента детских товаров: часы, очки, калькуляторы, косметички с изображениями мультипликационных героев. У всего ассортимента товаров отсутствовали признаки пользования и повреждения.

Внуковской таможней направлен экспертный запрос официальным представителям торговых марок «HelloKitty», «Ben10» и другим с целью установления законности использования товарного знака, либо выявления факта фальсификации товара. Представители правообладателей заявили, что предметы детских товаров, маркированные данными товарными знаками, являются контрафактными.

К тому же,исходя из характера, количества товаров, а также заявленных сведений 423 единицы не относятся к товарам для личного пользования.

Данный товар запрещен к пересылке в международных почтовых отправлениях. Согласно актам Всемирного почтового союза данная посылка была направлена обратно в адрес отправителя.

«Одним из направлений деятельности отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений во Внуковской таможне является обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС». –говорит заместитель начальника таможни Вячеслав Задорожнев. - «Продажа товаров под анимационными брендами в мире приносят их создателям достойную прибыль. Особенно в Китае находится немало компаний, желающих заработать на продукции с символикой и героями мультипликационных фильмов, не приобретая лицензию. Стремление максимально сэкономить на этапе производства провоцирует производителей использовать некачественное сырье. Китайские игрушки, несоответствующие нормам качества товаров, могут быть очень опасны для здоровья детей».

alt

alt

alt