Сегодня 20 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Помоги ближнему

PDFПечатьE-mail

Внуковские таможенники, следуя доброй традиции, существующей в ФТС России, принимают активное участие в благотворительной деятельности: помогают Центру социальной адаптации для бездомных граждан и дружат с пенсионерами Центра социального обслуживания.

Делегация Внуковской таможни со сладкими подарками во главе с начальником кинологического отдела Андреем Латаном в очередной раз нанесла визит в Центр социального обслуживания Внуково.

Здесь собираются люди преклонного возраста, остро нуждающиеся в живом человеческом общении. У большинства посетителей Центра, к сожалению, либо совсем не осталось близких, либо они находятся слишком далеко. Несмотря на это, пенсионеры стараются не унывать, сохраняют бодрость духа и не теряют интереса к жизни.

Каждой встрече с таможенниками бабушки и дедушки радуются буквально как дети: с большим вниманием слушают рассказы о таможенной службе, задают вопросы, по-доброму шутят. Некоторые демонстрируют прекрасную осведомленность в тонкостях работы таможенников. Например, кто-то задал вопрос о том, часто ли в аэропорту Внуково задерживают «глотателей».

Небольшое, но зажигательное выступление дружелюбной и веселой немецкой овчарки Ганны под руководством кинолога Ирины Подлазовой привело ветеранов в настоящий восторг, и было вознаграждено аплодисментами.

Посетители центра выразили благодарность внуковским таможенникам за то, что, несмотря на плотный график и загруженность работой они выкраивают время для таких встреч и не забывают старшее поколение, и дружно подытожили, что таможенная служба – это достойный и необходимый для страны труд.

В заключение встречи гостей ждал приятный сюрприз: под аккомпанемент фортепиано ветераны исполнили для них песню таможенника Павла Верещагина из культового фильма «Белое солнце пустыни».

Взаимодействие с Центром социальной адаптации для бездомных граждан, который находится на территории психоневрологического интерната №5 в деревне Филимонки, началось несколько месяцев назад накануне Нового года, когда руководители Центра вышли на руководство Внуковской таможни с просьбой помочь интернату теплыми вещами.

По словам заместителя директора Центра Натальи Белокобыльской, сейчас здесь проживают 300 бездомных инвалидов и престарелых граждан. Все они лишились своей жилплощади в результате различных причин: это и обман при сделках с недвижимостью, и неприязненные отношения с родственниками, и собственная беспечность. В любом случае, у каждого пациента Центра есть своя печальная история. Люди нуждаются в постоянной заботе и попечении. В Центре социальной адаптации для бездомных граждан ощущается острая нехватка одежды и обуви.

Коллектив таможни с готовностью откликнулся на просьбу и собрал для обитателей Центра зимнюю одежду. Разовой акцией дело не ограничилось. Люди продолжают собирать вещи. Очередную партию одежды и обуви представители Внуковской таможни отвезли в Филимонки перед наступлением морозов.

Марина АКСЕНОВА

Фото автора, Кристины ЛУСТИНОЙ и Антона СОРОКИНА

Внуковская таможня

Внуковская таможня

Внуковская таможня