Сегодня 15 октября 2018 года
Для слабовидящих

Внуковские таможенники выявили кокаин, замаскированный под средство для депиляции в посылке из Колумбии

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Внуковской таможни выявили посылку из Колумбии, в которой находилось вещество содержащее кокаин весом почти 1 кг. В декларации отправитель заявлял, что пересылается средства для депиляции.

Должностные лица Внуковской таможни совместно с Уральской оперативной таможней и с УФСБ РФ по Свердловской области пресекли канал поставки наркотических средств в особо крупном размере.

В январе 2018 года сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни получили оперативную информацию о возможном перемещении запрещенных веществ с сокрытием в международном почтовом отправлении из Колумбии. В ходе таможенного досмотра посылки, прибывшей на таможенный пост аэропорт Внуково (почтовый) обнаружены 2 брикета, замаскированные под средства для восковой депиляции, весом 914 граммов. Проведенный на месте экспресс-тест дал положительный результат на содержание «кокаина».

С целью пресечения возможного преступления Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники Уральской оперативной таможни совместно с УФСБ РФ по Свердловской области при получении посылки задержали двух участников преступной группировки – граждан России 54 и 22 лет, жителей Свердловской области. Стоимость партии оценивается в сумму порядка 15 млн. рублей.

Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, участники группы заключены под стражу. За контрабанду наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору мужчинам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Для дальнейшего расследования и проведения мероприятий по раскрытию иных эпизодов преступной деятельности задержанных.

alt

alt

alt

Баннер