Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей

федеральной государственной гражданской службы

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и во исполнение приказа ФТС России от 16 марта 2015 г. № 441 «Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, сроков и порядка работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации» приказываю:

1. Объявить во Внуковской таможне первый этап конкурсана замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее – конкурс) во Внуковской таможне согласно приложению.

Внуковская таможня объявляет первый этап конкурса на замещение

вакантных должностей государственной гражданской службы

с 26 апреля по 16 мая 2018 г.

Перечень вакантных должностей государственной гражданской службы,

на замещение которых объявлен конкурс:

п/п

Должность

Структурное подразделение

Количество вакансий

1

2

3

4

1

Главный государственный таможенный инспектор

Правовой отдел

1

2

Главный государственный таможенный инспектор

Отдел распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов

1

3

Государственный таможенный инспектор

Отдел специальных таможенных процедур № 2 таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский)

1

4

Государственный таможенный инспектор

Отдел специальных таможенных процедур № 3 таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский)

1

5

Государственный таможенный инспектор

Отдел специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой)

3

6

Государственный таможенный инспектор

Отдел таможенного досмотра таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой)

1

Квалификационные требования к стажу ведущей, старшей группе категории специалисты, обеспечивающее специалисты должностей федеральной государственной гражданской службы - без предъявления требований к стажу.

Высшее образование. Знания: Конституции Российской Федерации; федеральных конституционных законов, таможенного законодательства ЕАЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности Минфина России, ФТС России; Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации; основ управления, делопроизводства, организации труда и прохождения государственной гражданской службы; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах Российской Федерации, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности.

Навыки работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом. Должностным регламентом гражданского служащего предусматриваются квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы. В должностном регламенте государственного гражданского служащего могут быть определены дополнительные нормативные правовые акты, знание которых может потребоваться для надлежащего исполнения должностных обязанностей государственным гражданским служащим после назначения на должность государственной гражданской службы. Обеспечения выполнения поставленных руководством задач; квалифицированного и эффективного планирования служебного времени; систематизации информации, работы со служебными документами; подготовки деловой корреспонденции; анализа и прогнозирования деятельности в установленной сфере; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно - телекоммуникационными сетями (в том числе сетью «Интернет»), в операционной системе, с базами данных правовой информации, в текстовом и табличном редакторе, управлять электронной почтой, умение совершенствовать свой профессиональный уровень.

Вниманию соискателей!

Право на участие в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной гражданской службы соответствующей группы должностейимеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком и соответствующие квалификационным требованиям к должностям государственной гражданской службы (Указ Президента Российской Федерации от 16 января 2017 г. № 16). Условия прохождения службы установлены Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

  1. Для участия в конкурсе необходимо представить:
  2. Личное заявление(пишется собственноручно в отделе государственной службы и кадров Внуковской таможни);
  3. Анкета заполненная и подписанная (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р); ( 2 экз.)
  4. Автобиографиясобственноручно заполненная;
  5. Паспорт (копия 2 экз.);
  6. Трудовая книжкакопия (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  7. Военный билет/приписное свидетельство (для военнообязанных) копия);
  8. Документ об образовании, приложение к нему (копии 2 экземпляра), а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания; страховое;
  9. Свидетельство государственного пенсионного страхования (копии 2 экз.);
  10. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ИНН (копии 2 экз.);
  11. Свидетельство о браке(расторжении брака) (и копия);
  12. Свидетельства о рождении детей(и копия);
  13. Заключение медицинского учрежденияо наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению (учетная форма № 001-ГС/у), справки из психоневрологического, наркологического диспансеров,
  14. Справку о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, а также справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, заполненные с использованием СПО «Справка БК» (размещенного на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). В целях за год предшествующий году подачи документов на конкурс; - иные документы, подтверждающие доходы, указанные в Разделе 1 справки о доходах; - свидетельство о государственной регистрации права на собственность, указанное в Разделе 3.1 справки о доходах; - выписки по всем счетам, указанным в Разделе 4 справки о доходах с остатками по счетам на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов на конкурс;
  15. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать (в соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 2867-р) (на сайте).
  16. Характеристика(с места работы, учебы);
  17. Фото(3х4 цветное, матовое – 2 шт.).

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсепредоставляет документы (подлинники документов в обязательном порядке иметь при себе) в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" в отдел государственной службы и кадров гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Процесс проведения конкурса включает в себя:

- анализ предоставленных документов;

- тестирование на соответствие базовым квалификационным требованиям – знание государственного языка Российской Федерации, законодательства о государственной службе Российской Федерации и противодействии коррупции, информационно-коммуникационных технологий и общих положений таможенного законодательства;

- психологическое обследование;

- индивидуальное собеседование.

Документы для участия в конкурсе принимаются по адресу: гор. Москва пос. Внуково ул. Центральная, д.2 корп.1

Заявки на пропуска принимаются за день до посещения в отдел государственной службы и кадров по телефонам: (495)285 65 65,

Феденева Марина Александровна, (FedenevaMAl@са.customs.ru) (секретарь конкурсной комиссии)

Примечание: денежное содержание федеральных государственных гражданских служащих ФТС России в зависимости от занимаемой должности, стажа государственной службы и классного чина составляет от 19 748 до 29 604 рублей.

Обращаем внимание на ограничения, установленные статьей 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ):

1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений;

4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

9) непредставления установленных Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;

10) утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами;

11) признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту);

12) непредставления сведений, предусмотренных статьей 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

2. Иные ограничения, связанные с поступлением на гражданскую службу и ее прохождением, за исключением ограничений, указанных в части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, устанавливаются федеральными законами.

3. Ответственность за несоблюдение ограничений, предусмотренных в части 1ст.16 Федерального закона от 27 июля
2004 г. № 79-ФЗ, устанавливается Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и другими федеральными законами.