Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

«Горячие» выходные

PDFПечатьE-mail

В минувшие выходные, когда в Москве с размахом отмечался день города, в международном аэропорту «Внуково», в результате спланированных и проведенных оперативно – розыскных мероприятий были пресечены попытки наркокурьеров ввезти на территорию РФ большую партию героина.

В течение минувшей недели, сотрудники ОБКН Внуковской таможни, практически каждый день задерживали «таджикских» глотателей, пытавшихся провезти внутриполостным способом в общей сложности до 3 килограммов героина.

Возраст задержанных наркокурьеров - от 21 до 35 лет.

2 сентября 2009 г гражданин Таджикистана В., (1974 г.р) пытался провезти в своём желудке 90 контейнеров с героином –  в общей сложности 891 грамм. 5 сентября, на таджикском рейсе были задержаны два наркокурьера (1988 и 1974 г.р.) у которых из желудков было извлечено, в общем, 129 контейнеров с героином. На следующий день у очередного глотателя было изъято 317 граммов героина.

Во всех случаях глотателей, как правило, ждет один финал - уголовное наказание сроком от 10 до 12 лет строгого режима.

Задержанный сотрудниками ОБКН Внуковской таможни в феврале 2009 г  наркокурьер по решению московского суда приговорен к  12 годам тюремного заключения.

С начала 2009 года сотрудники правоохранительного блока Внуковской таможни провели большую  оперативную работу по пресечению незаконного ввоза на территорию РФ наркотических средств из Таджикистана, в общей сложности удалось выявить  более 15 кг героина в 24 случаях.