Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Должностные лица Внуковской таможни оформили более 800 чеков по системе Tax-Free

PDFПечатьE-mail

С 10 апреля 2018 года в международном Аэропорту Внуково успешно функционирует система Tax-Free.

На сегодняшний день должностные лица таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) оформили более 800 чеков, выданных торговыми точками, которые принимают непосредственное участие в данном проекте.

Основными направлениями вывоза товаров являются следующие страны: Турция, Германия, Китай, Грузия, Хорватия, Канада, Аргентина, Катар, Бразилия, Непал.

Основными товарами, предъявленными иностранными гражданами являлись: одежда, обувь, аксессуары, техника, которые были приобретены в магазинах, подключённых к системе Tax-free.

Следует отметить, что для возврата НДС пассажирам, прошедшим регистрацию на рейс, необходимо обратиться к должностным лицам таможни в местах, обозначенных табличками с надписью «ТАМОЖНЯ TAX- FREEКОНТРОЛЬ», расположенных в зоне таможенного контроля Международного Аэропорта Внуково. Должностное лицо таможни осуществит проверку соответствия товара и чеков и поставит необходимые отметки на чеках Tax-Free.

Также напоминаем, что для получения компенсации нерезиденту необходимо приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога. Денежные средства будут возвращены по желанию двумя способами: безналичным и наличным расчетом.

alt

Баннер