Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Внуковские таможенники задержали наркокурьера

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Внуковской таможни пресечена попытка незаконного перемещения в РФ гражданином Таджикистана наркотического вещества. Пассажир, следовавший рейсом Душанбе – Москва пытался провезти внутриполостным способом (в желудке) 121,50 граммов героина.

При таможенном контроле в ходе опроса данного пассажира у сотрудников ОБКН появились основания полагать, что он, возможно, причастен к контрабандному перемещению наркотических средств внутриполостным способом сокрытия. Молодой курьер (1987 г.р.) был препровожден сотрудниками правоохранительного блока Внуковской таможни в медицинское учреждение для обследования желудочно – кишечного тракта с использованием рентгеноскопии. Выяснилось, что он перевозил около 60 контейнеров с героином.

По факту незаконного перемещения наркотических средств на территорию РФ возбуждено уголовное дело по ст.188.ч.2 – «Контрабанда…».

За текущий месяц это – уже третий глотатель, задержанный в международном аэропорту «Внуково» сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни. Во всех случаях задержанные были гражданами Таджикистана.

В марте 2009 года контрабандное перемещение большой партии наркотиков, для пассажира из Душанбе закончилось летальным исходом. Мужчина пытался провезти в желудке 1 килограмм 400 граммов героина.