Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Должностные лица Внуковской таможни оформили 1 900 чеков по системе Tax-Free

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Внуковской таможни оформили 1 900 чеков по системе Tax-Free

Система Tax-Free в международном аэропорту Внуково действует
с 10 апреля 2018 года. С каждым днем все больше пассажиров обращаются в таможню с чеками
Tax-Free. Иностранные граждане могут воспользоваться услугами Национального оператора Tax Free. Global Blue, HI SKY и Tax Free Premier - операторами, которые работают на всей территории Российской Федерации.

Место для оформления возврата НДС оборудовано в таможенной зоне для удобства пассажиров рядом с банком round, где они смогут пройти все необходимые процедуры, не выходя в общую зону аэропорта.

Получить возврат средств можно безналичным расчетом. У пункта Tax-Free установлен бокс, куда можно опустить конверт
с документами и после их обработки получить денежные средства на счет.

На сегодняшний день должностные лица таможенного поста
Аэропорт Внуково (пассажирский) оформили более 1 900 чеков на сумму более 228 миллиона рублей, выданных торговыми точками, которые принимают непосредственное участие в данном проекте. Самым дорогим товаром, который оформили сотрудники Внуковской таможни по чекам
Tax-Free за ноябрь месяц, стали наручные часы стоимостью более 10 млн. рублей.

Основными направлениями вывоза товаров являются следующие страны: Австрия, Азербайджан, Германия, Иран, Турция, Китай, ОАЭ, Франция, Грузия, Израиль. Основными товарами, предъявленными иностранными гражданами являлись: одежда, обувь, аксессуары, ювелирные изделия, которые были приобретены в магазинах, подключённых к системе Tax - Free.

Справочно:

Напоминаем, что для получения компенсации иностранным гражданам необходимо приобрести в течение одного дня товары на сумму не менее 10 000 рублей с учетом налога и оформить чек Tax-Free на них.

Должностное лицо таможни проверяет соответствие товаров с чеком и проставляет соответствующую отметку. Возврат НДС осуществляет уполномоченный оператор Tax-Free. Получить возврат средств можно безналичным расчетом.

Баннер