Сегодня 24 марта 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Должностные лица Внуковской таможни в канун Нового Года сделали доброй традицией - поздравлять детей-сирот из детского дома.

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Внуковской таможни в канун Нового Года сделали доброй традицией - поздравлять детей-сирот из детского дома.

Должностные лица Внуковской таможни организовали шефство над Уваровским детским домом, где проживают более 250 особенных ребят. Продолжая добрую традицию, таможенники приехали со сладкими гостинцами и подарками. В этом году 5 декабря Уваровский детский дом отметил свой
55-летний юбилей. Вот уже как 55 лет Уваровский детский дом предоставляет в стационарной форме социальные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята из детского дома подготовились к приезду таможенников и показали им замечательный концерт, а после они смогли поздороваться со своими четвероногими друзьями из Кинологического отдела Внуковской таможни. Немецкая овчарка Грета и лабрадор Сэнди, не смотря на свой юный возраст, уже имеют благоприятный опыт работы с детьми. Собаки дружелюбны, терпеливы, контактны и с радостью готовы передать тепло через физический контакт. Собакотерапия (канистерапия) может проводиться со всеми, кто нуждается во внимании и может стимулировать выздоровление или, как минимум, поднять настроение.

С каждой встречей реакция ребят на контакт с собаками меняется в лучшую сторону, те из ребят, кто изначально смотрел на собак опасливо, начали проявлять к четвероногим друзьям большой интерес.