Сегодня 25 марта 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

26 декабря 2018 года на таможенному посту Аэропорт Внуково (почтовый) состоялся пресс-тур для представителей средств массовой информации.

PDFПечатьE-mail

26 декабря 2018 года на таможенному посту Аэропорт Внуково (почтовый) состоялся пресс-тур для представителей средств массовой информации.

В рамках пресс тура представители СМИ ознакомились с организацией процедуры контроля международных почтовых отправлений таможенного поста Аэропорт Внуково (почтовый).
Заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Внуково (почтовый) Д.А. Малинин подвел итоги работы таможенного поста за 2018 год. Так, в 2018 год на таможенном посту Аэропорт Внуково (почтовый) оформлено 600087 международных почтовых отправлений.
По результатам проведенных таможенных досмотров за истекший период 2018 года выявлено 135 МПО с товарами, запрещенными или ограниченными к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС, выявлено более 23 тысяч единиц контрафактной продукции, 5 случаев ввоза наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, 2 случая ввоза огнестрельного оружия и его основных частей.
По информации, переданной в правоохранительные подразделения таможни, о фактах перемещения в МПО, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров, выявленных должностными лицами таможенного поста, возбуждено 7 уголовных дела, из которых:
- 5 уголовных дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов);
- 2 уголовных дела по ч.3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов)

Справочно:
С 1 января 2019 года максимальной порог стоимости пересылаемых в МПО товаров для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), для получения которых не нужно будет платить пошлину, сократится в два раза – с 1000 до 500 евро. Максимально допустимый общий вес отправлений (брутто) за календарный месяц останется прежним – 31 кг. В случае превышения установленных норм, необходимо будет оплатить пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за каждый килограмм лишнего веса.