Сегодня 25 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Содержимое архива

Фильтровать по: Названию 
Содержимому 


24 Ноя 2011

Ценный фарфоровый сервиз остался в России

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРО Внуковской таможни был выявлен факт перемещения культурных ценностей в составе экспресс-груза.

В сентябре 2011 года таможенным представителем экспресс-перевозчика для вывоза в Соединенные Штаты Америки предъявлен экспресс-груз: фарфоровый обеденный сервиз, состоящий из 49 предметов. Заявление на совершение таможенной операции было подано от имени гражданки Российской Федерации, выехавшей за два дня до подачи заявления в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства.. По заключению эксперта московской службы по сохранению культурных ценностей Минкультуры России сервиз является культурной ценностью, выпущен в 19 веке фарфоровой мануфактурой «Т-во М.С.Кузнецова въ Москвъ», и в отличие от других сервизов данной мануфактуры выпускался сравнительно небольшим тиражом, в полном составе на антикварных рынках России встречается редко. Для вывоза сервиза с территории Российской Федерации требуется разрешение Минкульта России, которое представлено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ, которое передано для дальнейшего расследования в СО ЛОВД в а/п Внуково.

alt

24 Ноя 2011

Во Внуковской таможне возбуждено уголовное дело по невозвращению из-за границы более одного миллиарда рублей

Сотрудниками отделения валютного контроля и оперативно-розыскного отдела Внуковской таможни установлено, что еще в 2007 году жительница г. Москвы зарегистрировала на свое имя Общество с ограниченной ответственностью, в котором фиктивно исполняла обязанности генерального директора, и по просьбе неустановленных лиц, за денежное вознаграждение подписывала внешнеэкономические контракты о поставках в Россию промышленного оборудования и товаров народного потребления, а также представляла интересы Общества в государственных организациях.

Во исполнение контрактов из России за границу были перечислены денежные средства в сумме свыше 1 млрд. рублей, а для подтверждения ввоза товаров в уполномоченный банк были представлены поддельные грузовые таможенные декларации.

До настоящего времени товары в Российскую Федерацию не поступили, денежные средства в иностранной валюте из-за границы не возвращены. По данному факту отделом дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 193 и ч.3 ст. 327 УК РФ.

После проведения неотложных следственных действий, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело направлено в следственные органы для проведения дальнейшего расследования.

18 Ноя 2011

Наркокурьеру потребовалась медицинская помощь

15 ноября 2011 года в международном аэропорту Внуково сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни была предотвращена попытка ввоза на территорию Российской Федерации партии героина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен гражданин Таджикистана прибывший рейсом «Душанбе-Москва», который в ходе устного опроса не смог внятно пояснить цель своего приезда в Российскую Федерацию. С учетом того, что пассажир прибыл из наркоопасного региона, сотрудниками ОБКН был проведен экспресс-тест на выявление наркотических и психотропных веществ в организме человека, который дал положительный результат.

Наркокурьер был доставлен в городскую клиническую больницу г. Москвы где при проведении специальных медицинских процедур в стационаре из полости желудка курьера-«глотателя» было извлечено 14 контейнеров с наркотическим веществом. В связи с тем, что один из контейнеров естественным путем извлечь не удалось и создалась угроза для жизни наркокурьера, медиками было принято решение о проведении хирургической операции для извлечения последнего контейнера. Операция прошла успешно, жизни и здоровью мужчины ничто не угрожает.

В отношении наркокурьера отделом дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ. В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в ФСКН г. Москвы.

За последние полгода во Внуковской таможни это второй случай, когда наркокурьеру, пытающемуся заработать на доставке в нашу страну смертоносного зелья, приходится оказывать медицинскую помощь для спасения его жизни.

Так, в августе 2011 года гражданину Таджикистана, который умудрился разом «съесть» рекордное количество наркотического средства, из-за угрозы разрыва контейнеров медикам пришлось проводить экстренную хирургическую операцию, в ходе которой из его желудка было извлечено 30 контейнеров с наркотическим веществом. Всего же наркокурьер пытался переместить на территорию Российской Федерации 157 контейнеров общей массой 859, 87 грамм.